Куда стоит сходить в Москве?!

28.01.2017

В Москве достаточное количество ресторанов и кафе, которые могут вас удивить, но вы никогда не были в заведении, похожем на ресторан «В темноте».

Назван он так не для излишнего пафоса, а потому что посетители и в самом деле проводят время здесь в кромешной тьме. Вы не увидите в зале ресторана даже кончика своего носа, а блюда в меню — сюрприз. Гостям предлагается отведать поданные им блюда на ощупь, а потом можно попробовать отгадать, что это было.

В ресторане два зала — «светлый» и «тёмный». В «светлом» вы выбираете меню, блюда в котором секретны, но ресторан оставляет за вами права оставаться, к примеру, вегетарианцем — если вы вегетарианец, или не есть рыбу, если вы не любите её. Например, можно выбрать красное меню — в нем есть всё, кроме рыбы, зеленое меню — в нем нет мяса, оно для вегетарианцев, и белое меню, в котором есть самые разнообразные блюда (наверное, его выбирают самые смелые). Поэтому, вы, сидя в ресторане «В темноте» в темноте, лишь приблизительно будете знать, что лежит на вашей тарелке. Не помню, какого цвета меню было у меня, но я точно помню, что на моей тарелке лежало что-то, похожее на дрожащий гриб — согласитесь, нечасто у вас на тарелке лежит что-то, похожее на дрожащий гриб, и вы при этом даже не знаете и не видите, что это.

В этом ресторане обслуживают незрячие официанты. В «светлом» зале всех гостей (даже незнакомых дуг с другом) выстраивают друг за другом, как в детской игре «паровозик» кладут ваши руки на плечи впереди стоящего человека, и таким вот образом вы движетесь в «тёмный» зал ресторана (стоит ли упоминать, что если вы девушка, постарайтесь не оказаться между двумя парнями). Постепенно становится всё темнее и темнее, а взволнованные голоса других людей все громче и громче, и, наконец, вас съедает кромешная тьма. Вы будете в ее власти до конца трапезы и поймете, как вы перед ней беззащитны. Официанты, не обладающие способностью видеть в обычной жизни, но как будто видящие в этом удивительном месте, помогут вам не сесть мимо стула.

Вы поймете, что такое пытаться нащупать возле своей тарелки вилку и пробовать воткнуть ее во что-то, лежащее на вашей тарелке, а не в руку соседа.

Вы, наверное, проведете несколько забавных минут, пытаясь по голосу и на ощупь определить, сидят ли рядом с вами ваши друзья и не в полуобморочном ли они состоянии.

Вы осознаете, что до этого вы никогда не пробовали пить напиток, при этом точно не зная, много ли его еще осталось в вашем стакане, и что это довольно странное чувство — пить, не зная, долго ли еще пить.

Мне кажется, что этот ресторан придуман не только для развлечения и необычного времяпрепровождения, он побуждает задуматься. Когда ненадолго теряешь способность видеть — сразу начинаешь понимать, насколько необходимо человеку зрение, и пытаешься представить, как живут люди, которые вынуждены обходиться без него — люди, в чей мир невольно попадаешь в ресторане «В темноте».

caution-very-hot.com

Ужин в Темноте?!

Изначально Вы не знаете какие блюда будете есть. Это позволяет заново узнать вкус многих продуктов, так как в темноте все ощущения меняются непредсказуемо. Темнота стирает привычное ощущение вкуса.

Как сделать заказ

Несколько простых способов заказать столик в нашем ресторане.

подробнее

Праздничные мероприятия

Доверьте нам свой праздник и мы сделаем его незабываемым.

Корпоративные вечеринки, фуршеты, банкеты и др. праздничные мероприятия Вы можете провести в ресторане В Темноте!?. Когда каждая минута на счету, когда нужно быстрое и рациональное решение как провести мероприятие. Ресторан возмет всё на себя и готов избавить вас от этих проблем. Составление меню при этом происходит более демократично, чем выбор готовых блюд из меню.

Подарочные сертификаты

Поиски желанного подарка затянулись, вы не можете определиться с покупкой? Лучший и уникальный подарок - сертификат от нашего ресторана в подарочной упаковке.

Вернуться к списку